Un postre fácil de hacer que deleitará a todos en la casa…

Las copas de chocolate al ron son un postre muy sencillo pero que te hará lucir como toda una experta en la cocina. Son frescas muy agradables y tienen toda esa fuerza de sabores que resultan de la mezcla entre el ron y el chocolate.

Ingredientes.

  • 225 gr de chocolate negro con poca azúcar
  • 4 huevos. Separar las yemas de las claras
  • 6 cucharadas de azúcar preferiblemente morena de grano fino
  • 4 cucharadas de ron oscuro
  • 4 cucharadas de nata

Preparación.

Primero coloque el chocolate a baño de maría hasta que se derrita, deje que se entibie un poco. Paralelamente bata las yemas de los huevos con el azúcar hasta que quede una crema pálida y esponjosa. Por lo general durante cinco minutos con batidora eléctrica; unos diez minutos a mano. Añada el ron, el chocolate y la nata, continue revolviendo hasta que todo se homogenice.

Reserve la crema que preparó y en otro bol bata las claras de huevo hasta que queden en punto de nieve. Una las claras batidas con la crema; hágalo poco a poco para que el proceso de mezclado sea lo más sutil posible.

Vierta esta mezcla en seis copas individuales y deje enfriar en el refrigerador por unas dos horas aproximadamente.

Al momento de servir sus copas de ron con chocolate, agregue gotas de chocolate, lluvia o cualquier otro adorno. Así su postre se verá mucho más apetitoso.

Artículo anteriorMoscú con su gastronomía abre sus puertas al turismo joven
Artículo siguienteArte local en los espacios del Techo Cultural de Pucón
Sala de redacción de Mujer del Sur

1 Comentario

Comments are closed.